Какая связь в озоне
Перейти к содержимому

Какая связь в озоне

  • автор:

Мобильная связь

  1. В приложении в нижнем меню нажмите или авторизуйтесь на сайте Ozon Банка.
  2. В разделе Платежи выберите Мобильная связь.
  3. Введите номер телефона или выберите контакт из телефонной книги, укажите сумму и нажмите Оплатить.

Статус платежа можно посмотреть в списке операций.

Чтобы скачать чек, нажмите Квитанция об операции.

Ошибки при оплате #

Если после оплаты появилось сообщение, что оплата в обработке, проверьте её статус в разделе Операции.

Если оплата не удалась, проверьте баланс и доступные лимиты на перевод денег. Если это не помогло — напишите нам в чат.

Какая химическая связь у озона?

Перетворіть схеми на хімічні рівняння й укажіть з-поміж них реакції розкладу: 1)K2O + P2O5 → K3PO4 2) KNO2 + O2 → KNO3 3) Zn(NO3)2 → ZnO + NO2↑+ O2↑ … 4) KNO3 → KNO2 + O2↑5) Ag2CO3 → Ag + CO2↑+ O2 6) Ag2O → Ag + O2↑БУДЬ ЛАСКА ХТО МОЖЕ ЦЕ ЗРОБИТИ ДАМ 30 БАЛІВ​

Mr(H2SO4) Mr(NH3) 7 клас СРОЧНООООО
Допоможіть с хімією срочно! Вправа 254

Определить сколько литров кислорода потребуется для сжигания углерода если в результате реакции получится 11г оксида углерода(4)​

СРОЧНО. Згорів бензин масою 50,8г, що містив пентен, пентан, октен кількістю речовини 0,2 моль кожного. Який об’єм кисню витратився дл … я повного його згорання?.

Какая связь в озоне

Milviteka

Что такое озон?

Что такое озон?

Озон – это газ. И он состоит всего из одного элемента – кислорода. Озон можно представить себе как обычную молекулу O2 с особо возбуждённым, раздраженным, энергичным и оживлённым атомом O1. Он и активен, и реактивен.

Озон является мощным противомикробным веществом, в газообразном и водяном состоянии подходит для использования в пищевой промышленности. Молекулярный озон или его продукты разложения быстро обезвреживают микроорганизмы путем взаимодействия с межклеточными ферментами, ядерным веществом и компонентами их клеточного покрытия, оболочками спор или вирусными капсидами. Озон, используемый в пищевой промышленности, генерируется на месте и быстро распадается, не оставляя следов. Озон подходит для обеззараживания продуктов, оборудования, поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами, и среды их обработки.

Основой промышленного производства озона являются богатые и неисчерпаемые ресурсы O2. Озон (O3) образуется в результате трансформации атомов в молекулах кислорода, когда они подвергаются воздействию высоковольтных электрических разрядов. Продукт представляет собой синеватый газ с острым запахом и высокими окислительными свойствами. Озон формируется путем взаимодействия свободных радикалов кислорода с молекулами кислорода и посредством образования трехатомных молекул кислорода. Помимо методов фотохимического и электрического разряда озон можно получить химическими, термическими, химио-ядерными и электролизными методами. Наиболее распространенным, в коммерческих целях используемым методом производства озона является коронный разряд.

Два электрода, высокого и низкого напряжений, изолированные специальным диэлектриком, обеспечивают узкий разрядный промежуток. Электроны, которые обладают достаточной кинетической энергией для расщепления молекулы кислорода, сталкиваются с ней, и молекула озона может образовать из каждого атома кислорода. При пропускании атмосферного воздуха через озонатор вырабатывается 1-3% озона, а при использовании кислорода высокой чистоты можно вырабатывать до 16% озона. Следовательно, концентрация озона не может превысить точку, при которой скорости образования и распада равны. Озон вырабатывается на месте применения, потому что он не может храниться из-за его спонтанного распада на атомы кислорода.

какой тип связи у атома озона?

ковалентная неполярная
у всех простых веществ ковалентная неполярная связь.

Остальные ответы

атомный или атомарный (точн не помню)

Только по-человечески! Кто прогтив сына булочника.

Похожие вопросы

Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *