Сколько получает охранник в эльдорадо
Перейти к содержимому

Сколько получает охранник в эльдорадо

  • автор:

Охранник в Эльдорадо

Режим работы: Смена; Вахта (длительность любая) + подработки.

В случае необходимости предоставляется общежитие.

Профессиональный и карьерный рост.

Стабильная заработная плата‚ без задержек. АВАНСИРОВАНИЕ.

Возможность дополнительного заработка.

ТРУДОУСТРОЙСТВО И ЗАСЕЛЕНИЕ В ДЕНЬ ОБРАЩЕНИЯ.

Охрана имущества заказчика.

Пропускной и внутри объектовый контроль.

Предотвращение хищения и выноса не оплаченного имущества заказчика.

Работа на различных постах охраны: в торговом зале‚ на линии касс‚ в зоне приема-выдачи товара‚ зоне погрузки-разгрузки и др.

Требования к кандидату *

Группа компаний осуществляет профессиональную деятельность в области предоставления услуг по обеспечению комплексной безопасности более 12 лет. Более 300 объектов разных типов по Москве и Московской области (гипермаркеты‚ строительные площадки‚ складские комплексы‚ бизнес-центры и прочие)‚ сегодня в компании работает 3000 человек и мы активно растем.

Требуется Охранник-контролер в супермаркет бытовой электроники и техники «ЭЛЬДОРАДО».

С опытом и без опыта работы в охране

Пакет документов в соответствие требованием ТК

Желательно наличие УЛЧО (оказываем содействие в оформлении).

* Требования, не связанные с деловыми качествами соискателя (например, пол или возраст), не являются обязательными!

Кто заплатит за украденный товар на 160 тыс. рублей. Правдивый рассказ охранника Эльдорадо

Профессия охранника не считается престижной, однако её важность от этого не уменьшается. В данный момент все крупные сетевые магазины нанимают людей, обеспечивающих безопасность в торговых помещениях, а также целостность и сохранность материального имущества. Многим кажется, что охранник, работающий в магазине, приходит на работу отдыхать за деньги. Так ли это?

Сегодняшний герой журнала Reconomica — Артур, обычный парень из Владивостока, который работает охранником в магазине «Эльдорадо». Из его рассказа вы узнаете: на какую сумму могут украсть товар, какие обязанности выполняет охранник крупного сетевого магазина, сколько денег он за это получает. Читайте, будет интересно!

Как я стал охранником в Эльдорадо

Меня зовут Артур, мне 29 лет.

По образованию я повар (заканчивал ПТУ сразу после школы), однако профессиональным кашеваром я так и не стал (скорее к счастью, чем к сожалению). Вот уже два года как я работаю охранником в магазине сети «Эльдорадо».

Попал я на эту работу благодаря знакомому, который на тот момент работал там продавцом-консультантом. Он сказал мне, что им требуется охранник (прошлый работник ушёл из-за скандала с администратором), я попросил организовать мне собеседование. Тогда у меня уже был опыт работы охранником в ночном клубе, так что мне было что рассказать о себе.

Эльдорадо.

Собеседование

На собеседовании у меня спрашивали про мои увлечения, судимость (точнее, про ее отсутствие), планы на ближайшее время. Беседовала со мной девушка лет на 5 младше меня, её подобные вопросы не смешили, а мне казались очень забавными.

Когда тебе 27 и ты становишься охранником, то само понятие «планы» начинает казаться нелепым. Однако я прошёл собеседование, после чего меня официально трудоустроили.

У меня было удостоверение охранника (которое мне оформили во время работы в ночном клубе, без посещения курсов), так что я был готов приступить к работе в любой момент.

Условия работы

Мой рабочий график сменный, 3 через 3. График зависит от охранников, мне и моему сменщику удобнее 3 дня работать и 3 отдыхать. Время работы зависит от самого магазина. В моём случае это с 10 утра до 8 часов вечера.

Моя задача — смотреть за сохранностью товаров, проверять у покупателей сумки и чеки на выходе.

Как по мне, то проверка на выходе лишняя, однако правила компании нарушать нельзя, так как меня могут уволить за невыполнение отдельных требований. За свою работу я получаю 26 тысяч рублей в месяц, меня такая оплата вполне устраивает.

У меня официальное трудоустройство, так что у меня есть и отпуск, и отгулы, и больничные. Для меня это стало важным фактором при устройстве на эту работу. На моём прошлом месте работы я отдыхал за свои деньги, лечение приравнивалось к прогулу, который не оплачивался, а про трудовую книжку никто и не спрашивал. Также мне предоставляют 10-процентную скидку на товары как сотруднику магазина.

Эльдорадо

Товар в магазине дорогой.

Трудовые будни

Компания также выдала мне рабочую форму. В общем, приходи, стой, копайся в чужих вещах и будет тебе счастье. Всё просто.

Конечно, людям подобное отношение не нравится, однако что я могу им сказать. Такая у меня работа.

Самые сложные дни

Самые сложные дни, как можно догадаться, выпадают на праздники. Перед Новым годом у нас полный магазин людей, не всегда получается проследить за сохранностью. Обычно в такие дни нанимают ещё одного охранника. Перед прошлым Новым годом у нас украли товара на 160 тысяч рублей (наушники, смартфоны). И это несмотря на то, что в зале один человек контролировал людей у полок, второй — смотрел сумки, а покупатели выходили через стойку, которая пищит при обнаружении товара.

К счастью, с нас эти деньги не списывают — это вполне обычная практика для нашей сети. Проконтролировать всех невозможно.

Простые правила вежливости

При этом нужно соблюдать простые правила вежливости, когда выполняешь свою работу:

  1. Нельзя просто так ходить за человеком по залу, ему станет неприятно и он может уйти, так ничего и не купив.
  2. Не нужно играть в консультанта. Некоторые покупатели, особенно в возрасте, иногда подходят ко мне и спрашивают совета по поводу того или иного товара. Я вежливо отсылаю их к продавцам-консультантам, так как понимаю, что у магазина есть план на определенные товары, а я могу подсказать что-то другое.

Конечно, за время работы в магазине я стал намного лучше разбираться в технике, ведь разговоры о ней я слышу весь день. Сначала мне было жутко неинтересно, из-за этого я сильнее уставал, но потом я заинтересовался ноутбуками, позже — смартфонами. Теперь я спокойно консультирую друзей, когда они собираются совершить покупку.

Эльдорадо

На выходе вас обязательно проверят.

Заключение

За два года я очень сблизился со своими коллегами, пусть они и менялись довольно часто. Когда постоянно работаешь с одними и теми же людьми, то относишься к ним как к семье — это ещё один фактор, который меня здесь удерживает.

Несмотря на то, что моя профессия вряд ли считается престижной, меня устраивает моя работа.

Я понимаю, что у меня нет шансов для продвижения по карьерной лестнице, однако я к этому и не стремлюсь. Меня вполне устраивает моё нынешнее положение дел, так что ничего менять я не собираюсь. В ближайшее время я уйду в отпуск, после чего вернусь на своё рабочее место и буду дальше обеспечивать безопасность в магазине.

Опубликовано 29 июля, 2019 Обновлено 29 июля, 2019 Пользователем Ирина Грозина

Статья была вам полезна? Мы старались для вас! Пожалуйста, поддержите нас репостом в соцсетях или обсудите материал на любимом форуме. Это очень поможет проекту. Спасибо!

Статистика зарплат в России за 2024 год — «Охранник в магазин»

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Охранника в магазин в России за 2024 год ‒ 31 083 рубля. За месяц заработная плата не изменилась и составляет 31 083 рубля. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 30 000 рублей (модальная).

Как мы считали?

Мы считаем среднюю, медианную и модальную зарплаты на основе российских вакансий. Наша статистика показывает предложения работодателей, а не реальные зарплаты, которые получают работники с учётом премий, надбавок и переработок. Мы включаем в расчёты все вакансии с любым типом занятости: стажировка, вахта, временная работа, полная занятость.

Зарплата для профессии «Охранник в магазин» в России

Январь 2024
Средняя заработная плата в России — 31 083 рубля Средний показатель всех зарплат в вакансиях сайта

Медианная заработная плата в России — 37 000 рублей Средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат

Модальная заработная плата в России — 30 000 рублей Самая частая сумма зарплаты в вакансиях сайта

Топ-10 городов по количеству вакансий

Январь 2024

Лидеры по количеству вакансий Охранника в магазин в России: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону.

«М.Видео-Эльдорадо» сократила штат службы безопасности в 3 раза и повысила ее эффективность

После слияния группа «М.Видео-Эльдорадо» начала модернизацию службы безопасности. Необходимость этого шага была очевидна: служба закостенела, обросла большим количеством сотрудников, не имела единых стандартов, вплоть до того, что каждый регион действовал по-своему, менеджеры не хотели обучаться, а некоторые безопасники даже не умели пользоваться Excel и смеялись над требованием заносить все инциденты в систему. Что дала модернизация, и как служба проявила себя во время пандемии, рассказал директор по безопасности группы «М.Видео-Эльдорадо» Денис Голышев в ходе конференции «Безопасность в ритейле».

Как в «М.Видео-Эльдорадо» модернизировали службу безопасности

Фото: Olga Zinovskaya / Shutterstock.com

Как в «М.Видео-Эльдорадо» модернизировали службу безопасности

К необходимости изменить парадигму развития ритейлер пришел более трех лет назад, когда группа «Сафмар» приобрела сети «Эльдорадо» и «М.Видео». После слияния двух сетей пришлось менять парадигму менеджмента и переосмысливать функции всех подразделений, в том числе службы безопасности.

Фактически тогда объединялись две службы безопасности с разным восприятием своей роли, подходом к бизнес-процессам и взаимоотношениям в компании. Началась разработка единой стратегии изменений, главным постулатом которой стала идея, что безопасник должен развиваться вместе с бизнесом, работать с аналитикой, иметь компетенции маркетолога, продажника и айтишника.

«Ситуация с коронавирусом ускорила изменения, потому что в марте–апреле 2020 года бизнес-модель компании начала сильно трансформироваться, – рассказывает Денис Голышев. – Произошло падение выручки, началось срезание костов, оптимизация процессов и так далее. Но за счет реализации стратегии изменений мы были готовы к кризису и эффективно его проходим».

Предпосылки изменений

Анализ деятельности обеих служб безопасности, проведенный после слияния двух компаний, выявил основные проблемы.

Большой количественный состав. Но просто уволить часть людей и при этом не изменить методы работы – бесполезно, потому что половина процессов сразу рухнет.

Преобладание жестких ментальных установок и «архаичных» постулатов о том, что служба безопасности закрытое подразделение, роль которого давать распоряжения. Служба никому ничего не объясняет и на вопросы не отвечает.

Нет единых стандартов и аналитики, на местах в регионах практикуется разный подход к безопасности. В результате офис получает совершенно разную информацию, которая никак не коррелируется и которую невозможно проанализировать в масштабах группы.

«Работу службы сложно было оценить, потому что не было методологии, не были описаны процессы, – рассказывает Денис Голышев. – У менеджеров по безопасности в регионах отсутствовали достаточные компетенции, а также желание учиться и меняться».

Служба безопасности слабо вовлечена в корпоративную культуру и жизнь компании, не участвует в риск-оценках проектов и новых продуктов.

Как в «М.Видео-Эльдорадо» модернизировали службу безопасности

Ключевые элементы стратегии

При разработке стратегии использовался процессный подход к управлению. По методологиям Lean и Agile были описаны все бизнес-процессы служб обеих компаний. Из них выделены и оставлены лучшие процессы.

Следующий шаг – стандартизация функционала для обеспечения управляемости и прозрачности компании. Обычно только одна функция безопасности имеет стандарты – это информационная безопасность, остальные работают по «местным» требованиям. Теперь все выбранные процессы стандартизировали. Стандарт принят как необходимый для всех подразделений по стране. «Конечно, у каждого региона есть своя специфика, – говорит Денис Голышев, – но в целом в крупной компании все процессы должны быть одинаковыми».

Третий шаг – диджитализация процессов. В 2019 году была разработана и внедрена независимая информационная платформа. «Считаем, что собственная разработка – лучший вариант для внутренней ИТ-системы, – поясняет Денис Голышев. – Наша платформа не зависит от ИТ-департамента компании, представляет собой систему вроде CRM, которая помогает работать с инцидентами и отклонениями. Каждое подразделение заливает в систему данные об инцидентах, затем все оцифровывается и подсчитывается, система автоматически выдает аналитику – сколько инцидентов произошло, какие потери понесены и какие могли быть. В онлайн-режиме можно видеть основные показатели, например, сколько охраны выставлено – за день, в течение недели, месяца и года; или как соблюдается пожарная безопасность и так далее. Программа позволяет создавать качественную отчетность».

Как в «М.Видео-Эльдорадо» модернизировали службу безопасности

Фото: www.mvideo.ru

Сотрудник в профиль

Самое основное в трансформации службы безопасности – люди, развитие правовых компетенций персонала, изменение профиля должности.

Сотрудник службы должен иметь комплексные компетенции, отвечающие всем направлениям работы компании.

«В нашей службе безопасности работают, например, профессиональные строители, потому что мы строим и открываем магазины, а значит, должны проводить аудит зданий, – поясняет Денис Голышев. – Есть профессиональные логисты, которые раньше руководили крупными логистическими компаниями и поэтому глубоко погружены в логистические процессы. Теперь они помогают их изменять так, чтобы сокращались потери. Есть ИТ-разработчики – для диджитализации процессов и работы с ИТ-системой».

Сегодня роли разных подразделений должны пересекаться. Если у безопасника не будет компетенций маркетолога, продажника и других специалистов, сложно будет развивать саму функцию безопасности. Скорее всего, задача службы сведется только к оценке рисков и их влияния на EBITDA, а может быть даже – к задаче «охранника» в компании.

Поэтому необходимо повышать финансовую грамотность, учиться понимать и аудировать процессы. Помимо этого важно быть коммуникабельным, уметь эффективно вести переговоры. До 20% рабочего времени надо вкладывать в профессиональное развитие сотрудника.

«Было время, когда наши безопасники даже в Excel не умели работать и учиться не хотели, – рассказывает Денис Голышев. – Когда запускали систему, в регионах над нами смеялись, даже ходила присказка: «главное – не забыть загрузить инцидент». Все привыкли записывать данные на бумажке, но, если компания собирается расти, без аналитики не обойтись. Теперь надо учиться современному мышлению, работе с большими базами данных в ИТ-системе».

В роли бизнес-партнера

После трансформации количественный состав службы безопасности «М.Видео-Эльдорадо» уменьшился в три раза! При этом, несмотря на увеличение масштаба группы, потери не выросли и даже сократились. Значительно расширена сфера деятельности службы безопасности. «Главное для службы безопасности – быть вместе с бизнесом, стать бизнес-партнером, – уверен Денис Голышев. – Надо помогать компании развиваться, а значит, самим разбираться во всех процессах».

Соотношение потерь выглядит следующим образом: 60% составляют внутренние потери, 40% – внешние, в том числе кражи в магазинах. «Думаю, за время карантина баланс изменился и внутренних потерь будет больше, во всяком случае, у нас, потому что магазины работали в формате ПВЗ, при этом допуска в торговый зал не было. Доступ к товарам был только у сотрудников, поэтому основные потери происходили по вине персонала».

Считается, что в связи с карантином и ухудшением платежеспособности населения, в свете событий в США и Европе, могут возрасти риски погромов и мародерства. Но всплеска краж и взломов в магазинах группы «М.Видео-Эльдорадо» не наблюдалось. В крупных городах, где развита городская система видеонаблюдения, не было даже поползновений к ограблению.

Валерия Миронова, Retail.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *