Сколько получает пункт выдачи заказов wildberries
Перейти к содержимому

Сколько получает пункт выдачи заказов wildberries

  • автор:

Сколько можно заработать на пункте выдачи заказов Вайлдберриз?

Маркетплейс — это не просто интернет-магазин для потребителей, это ещё и отличная среда для своего бизнеса. Маркетплейс даёт возможность продавцам реализовывать свой товар и зарабатывать на этом. Кроме того, каждый желающий может открыть в своём регионе пункт выдачи и организовать бизнес на этом. В этой статье рассмотрим, какой доход может принести пункт выдачи заказов Вайлдберриз и узнаем что нужно, чтобы открыть его.

Пункт выдачи

Сколько денег принесёт ПВЗ Вайлдберриз?

ПВЗ или пункт выдачи заказов может открыть любой предприниматель. Но чтобы организовать бизнес, необходимо знать потенциальный уровень расходов и доходов.

Доходы от ПВЗ Вайлдберриз зависит от населённого пункта, где он будет размещаться, оборотов и правильности организации бизнеса. Так, маркетплейс установил определённые процентные ставки, который получает пункт выдачи.

Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, Дальневосточного и Ханты-мансийского федеральных округов при обороте менее 2 000 000 рублей в месяц пункт выдачи получает 6% от продаж. Если оборот превышает 2 000 000 рублей в месяц, то процент уменьшается до 5%.

Для все остальных регионов, если оборот меньше 2 000 000 рублей в месяц, то ПВЗ получается 5% от суммы продаж. Если оборот более 2 000 000 рублей, то процент будет 3,5%.

Для обоих типов регионов в первые 4 месяца работы будут льготные проценты.

В среднем, исходя из практики, пункт выдачи Вайлдберриз может принести доход от 50 000 до 500 000 рублей в месяц с учётом всех расходов.

Какие расходы на открытие пункта выдачи Вайлдберриз?

Начало любого бизнеса потребует расходов. И, как правило, первые несколько месяцев приходится работать только на то, чтобы покрыть эти расходы, а доходность начинается уже после.

Для того чтобы открыть пункт выдачи заказов Wildberries, придётся сделать такие расходы:

  • Мебель — от 50 000 рублей.
  • Ремонт помещения — от 100 000 рублей.
  • Компьютерная техника и оборудование для кассы — от 50 000 рублей.
  • Вывеска — от 10 000 рублей.

Это единичные расходы, которые придётся сделать только вначале, а затем лишь компенсировать амортизацию. Например, ремонтировать технику и мебель, восстанавливать ремонт, который со временем будет портиться.

Кроме этого есть ещё ежемесячные расходы, периодические:

  1. Зарплата сотрудникам — от 50 000 рублей.
  2. Аренда помещения от 50 000 рублей.
  3. Оплата коммунальных услуг, интернета — от 5 000 рублей.

Очевидно, что все эти расходы будут сильно зависеть от региона. В больших городах и рядом с ними всё это будет стоить на порядок больше, а в отдалённых населённых пунктах дешевле. Поэтому и уровень дохода от ПВЗ отличается в этих локациях.

ПВЗ

Нужно ли организовывать юридическое лицо для открытия ПВЗ?

Да, чтобы содержать ПВЗ, обязательно нужно организовать юридическое лицо в форме ИП или ООО. Если планируется открыть только один пункт выдачи, то лучше выбрать ИП. А если есть перспектива открыть несколько пунктов, тогда выбирайте ООО. Со статусом самозанятого открыть пункт выдачи заказов Вайлдберриз нельзя.

Каким должен быть ПВЗ Вайлдберриз?

Чтобы пункт выдачи заказов приносил доход и чтобы его вообще можно было запустить в работу, помещения должны соответствовать определённом требованиям:

Вайлдберриз

  • Оно должно выглядеть презентабельно, как внутри, так и снаружи. Поэтому ремонт обязателен.
  • Вывеска Вайлдберриз должна висеть на видном месте, чтобы помещение смогли найти покупатели.
  • Не следует арендовать помещение рядом с уже работающим пунктом выдачи. Все клиенты будут идти именно туда, так как давно знают это место.
  • Помещение должно быть таким, чтобы к нему можно было бы легко подъехать на грузовом автомобиле и выгрузить заказы.
  • В пункте выдачи должно быть минимум две комнаты — для складирования и хранения заказов, служебное, и общественное для приёма и обслуживания клиентов.
  • В пункте выдачи должно быть помещение для примерки одежды.
  • Внутри и снаружи следует установить видеонаблюдение. Камеры внутри должны контролировать проверку покупателями посылок, а также работу персонала.
  • Обязательно должны быть компьютер, оборудование для кассы и доступ в интернет.
  • Следует подключить сигнализацию к складу, чтобы обезопасить заказы покупателей во время хранения.

Какой персонал нужен в пункте выдачи заказов?

Чтобы обеспечить работу ПВЗ, необходимо нанять персонал. Режим работы должен быть не менее 10 часов в сутки. Поэтому по минимуму нужно два менеджера, которые будут выдавать заказы, а также их придётся привлечь к уборке помещений и отгрузке заказов. В идеале было бы нанять отдельного уборщика и грузчика, а также увеличить количество менеджеров до трёх-четырёх, чтобы они работали через сутки в две смены, и могли подменить друг друга в случае болезни. А если загруженность будет большая, то необходима работа нескольких менеджеров одновременно, чтобы не создавать очереди.

Посмотрите видео о доходности ПВЗ Вайлдберриз от практикующего бизнесмена.

Зарабатывай вместе с Wildberries. Как открыть пункт выдачи?

Зарабатывай вместе с Wildberries. Как открыть пункт выдачи?

В Узбекистане заработал Wildberries, что стало событием не только для любителей онлайн-шопинга, но и тех, кто ищет новые способы заработка. Узбекские предприниматели могут самостоятельно открыть пункты выдачи на территории республики и получать доход с оборота. Plov.Press разбирается, как сделать первый шаг к открытию собственного дела.

Wildberries — крупная компания, которая занимает одно из лидирующих мест в интернет-торговле. Онлайн-магазин посещает свыше 400 млн пользователей. В каталоге представлены товары как мировых, так и местных брендов, что обеспечивает высокую узнаваемость. Все это хорошо сказывается на общих продажах и позволяет зарабатывать владельцам пунктов выдачи.

На территории Узбекистана пункт выдачи способен приносить владельцу от 2,5 до 3,5% от оборота. Рассчитать примерную прибыль в зависимости от товарооборота, расходов на аренду, заработную плату и прочее можно в онлайн-калькуляторе.

Что нужно для открытия

Для начала необходимо иметь действующее юридическое лицо или ИП. Одно из основных вложений, которое потребуется сделать — это оборудование помещения для выдачи заказов.

Кроме того, нужен смартфон IOS или Android для установки приложения WB Point. Через него происходит контроль и управление основной информацией, связанной с пунктом выдачи.

Для начала необходимо выбрать локацию. Для этого можно воспользоваться картой ПВЗ.

Затем нужно скачать приложение WB Point и пройти регистрацию. После этого сфотографируйте помещение, в котором вы хотите открыть пункт выдачи. Вам потребуется подождать проверку и одобрение заявки.

После того, как вашу заявку одобрят, нужно подготовить помещение к открытию. Пункт выдачи должен соответствовать фирменному стилю Wildberries, указанному в брендбуке.

Когда будет завершена вся необходимая подготовка, достаточно активировать пункт выдачи через приложение и он начнет свою работу.

Wildberries оказывает поддержку своим партнерам. При необходимости вы можете обратиться за кредитом для открытия ПВЗ, воспользоваться рассрочкой на покупку мебели и получить компенсацию на оформление вывески.

Компания также предлагает премии и удобные взаиморасчеты, анализ динамики работы пункта, онлайн-обучение сотрудников и круглосуточную техподдержку.

Узнать подробную информацию и ответы на часто задаваемые вопросы можно на сайте point-promo.wb.ru.

Кроме того, существует еще один способ сотрудничества с Wildberries — вы можете продавать свои товары в интернет-магазине. Условия программы партнерства можно узнать по ссылке

Самые актуальные новости Узбекистана
в твоём смартфоне

Чем больше оборот ПВЗ — тем меньший процент получит оператор. Wildberries опять меняет схему выплат

Чем больше оборот ПВЗ - тем меньший процент получит оператор. Wildberries опять меняет схему выплат

Фиолетовый маркетплейс в очередной раз изменил размер выплат независимым операторам пунктов выдачи заказов. Как соообщает Telegram-канал MPGO, по новым правилам маркетплейса, чем больше оборот ПВЗ — тем меньший процент причитается владельцу в качестве вознаграждения. Нововведение вступило в силу с 13 сентября. Для пунктов с оборотом больше 6 млн рублей тариф станет дифференцированным. На доход предпринимателей будут влиять не только объем выдачи в месяц, но и площадь помещения ПВЗ. Логика маркетплейса простая: чем меньше площадь помещения и больше выдача, тем меньше процент. Новые условия действуют для ПВЗ всех регионов кроме Москвы, Московской области и стран СНГ. Wildberries приводит примеры того, как изменится доход у пунктов выдачи в Краснодаре, Приморском крае и Нижнем Новгороде. У всех шести «случайно» выбранных ПВЗ он вырастет. У некоторых даже с 3,5% до 4,79%. Однако, очевидно, что будут и такие у которых доход сократится.

дифтар1

Теперь оборот для расчета тарифа будет учитываться за последние 30 дней. В расчет не принимается большая нагрузка на пункт, увеличение штата, склада, а также риски штрафов.

Еще одно нововведение, которое совсем не порадовало владельцев ПВЗ – для дорогостоящих товаров будет применяться фиксированный тариф от суммы в 10 тыс. рублей.

То есть, если в пункт выдачи заказов поступил товар стоимостью 50 тыс. рублей, то вознаграждение за него рассчитывается от цены в 10 тыс. рублей. Думаем, не стоит напоминать, что расчет штрафов и удержаний за него остается от фактической стоимости в 50 тыс. рублей. Также будет по-другому рассчитываться доплата предпринимателям за площадь ПВЗ: для каждого региона считается средняя стоимость аренды за метр квадратный. Все ПВЗ с площадью до 50 м кв. считаются как 50 м кв. (то есть доплаты нет). Для точек с площадью более 50 м кв. доплата умножится на стоимость метра квадратного по региону.

По данным участников рынка, снижение вознаграждения у многих владельцев произошло еще до вступления в силу новых тарифов. Председатель Ассоциации участников рынка электронной коммерции (АУРЭК) Алексей Кременский сообщил, что многие предприниматели уже выставили на продажу свои ПВЗ, или просто намерен закрыть их. «Люди уже настроены так, чтобы идти с вилами и факелами на офисы Wildberries», – подытожил он.

компроц1

В комментариях пользователи подтверждают закрытие ряда ПВЗ. «У меня в городе закрылся один из первых и не маленьких по площади на центральной улице», – написала одна из них. Некоторые предлагают, чтобы маркетплейс был последовательным и с селлеров брал комиссию по той же логике, что платит вознаграждение владельцам ПВЗ: Читайте также другие новости по теме:

  • Wildberries начал открывать ПВЗ по франшизе в Азербайджане. Платят партнерам пока неплохо
  • Где открыть ПВЗ Wildberries? Аналитики маркетплейса назвали самые перспективные города в странах СНГ
  • Пошли грабить ПВЗ всей семьей. В Новгородской области 6 жителей осуждены за обман Wildberries
  • Правда ли, что предприниматели теряют интерес к открытию новых ПВЗ Wildberries, предпочитая сотрудничать с другими маркетплейсами?
  • Кто и зачем устроил «похороны» Wildberries возле федеральной трассы в Сочи? (ВИДЕО)
  • Аренду и зарплаты платить нечем. Владелец ПВЗ Wildberries рассказал, что станет поводом к следующему походу его коллег в офис маркетплейса
  • Владелец ПВЗ Wildberries в Сочи разгромил свою точку из-за штрафов, наложенных маркетплейсом
  • Неделю работали и остались должны. Операторы партнерских ПВЗ Wildberries в шоке от новых правил
  • Внимание к забастовке сотрудников ПВЗ Wildberries – это информационный рэкет или всей стране просто интересно?

Новый дифференцированный тариф не будет применен к ПВЗ с оборотом до 6 млн рублей и к тем, которые работаю в «красной» зоне.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Пункты выдачи заказов Wildberries начали забастовку из-за штрафов

Wildberries решил обязать владельцев ПВЗ компенсировать стоимость посылок, если покупатель вернул их из-за брака или несоответствия заказанному. В компании утверждают, что пункты работают в обычном режиме

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

С 15 марта началась забастовка сотрудников части пунктов выдачи заказов (ПВЗ) маркетплейса Wildberries, акцию спланировали бизнес-партнеры компании по всей России. Об этом говорится в телеграм-чатах владельцев ПВЗ в разных округах страны и общем чате «MEGA бунт».

Пункт выдачи заказов Wildberries в Чите
(Фото: ИА ZabNews)
Пункт выдачи заказов Wildberries в Cанкт-Петербурге
(Фото: Петр Ковалев / ТАСС)
Пункт выдачи заказов Wildberries в Екатеринбурге
(Фото: podslushekb / VK)
Пункт выдачи заказов Wildberries во Владивостоке
(Фото: primamedia.ru)
Пункт выдачи заказов Wildberries в Иркутске
(Фото: r38rus / VK)
Пункт выдачи заказов Wildberries в Кандалакше
(Фото: kanda_hear / VK)

Как пишет Forbes, об этом сотрудники ПВЗ договорились на специальной онлайн-конференции. Портал 7×7 (сайт заблокирован Роскомнадзором) сообщил о начале забастовки на Дальнем Востоке и в Сибири, об этом же пишут «Тайга.инфо» (также заблокирована) и «Сибирьмедиа».

Сотрудники ПВЗ недовольны новой системой штрафов, о которой руководство Wildberries объявило в начале марта. Новые правила предполагают, что с сотрудников удержат полную стоимость вещи, если покупатель возвращает ее из-за брака или в посылке оказалась не та вещь. В компании сослались на результаты исследования внутреннего алгоритма, которые говорили, что в 98% случаев виноват сотрудник ПВЗ, а оспорить это решение будет невозможно, сообщил Forbes.

«Пункты выдачи не закрываются, некоторые пункты выдачи приняли решение о временном прекращении выдачи заказов. Связано это с тем, что компания незаконно удерживает часть заработной платы сотрудников за недоказанные и необоснованные подмены и брак товара. Это не забастовка, сотрудники выполняют свои трудовые обязанности в соответствии с Трудовым договором», — рассказала РБК сотрудница пункта выдачи Wildberries в Смоленской области. Менеджер пункта выдачи товаров в Екатеринбурге Светлана Южакова сообщила РБК, что сотрудники требуют от компании «не нарушать трудовые отношения». «У нас требование не нарушать трудовые отношения: необоснованные депремирования и штрафы, которые не подкреплены фактом порчи товара менеджером, снимали с зарплаты с недавнего времени 25%, показалось мало. Тогда они ввели коллективную ответственность, которая должна распространяться только между сотрудниками, которые находятся на конкретном месте работы. У нас давно идет мотивационная система оплаты труда, соответственно, затянули гайки — предел должен быть», — заявила она. Сколько именно сотрудников бастует, она не знает, как и то, «сколько продлится эта ситуация». Пресс-служба компании заявила РБК, что пункты выдачи заказов продолжают работать в обычном режиме. «Информация о «забастовке» не соответствует действительности. Заказы можно получать без ограничений», — сообщили в Wildberries.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *