Сколько молекул озона содержится в 72 г
Перейти к содержимому

Сколько молекул озона содержится в 72 г

  • автор:

Химический базар (Решение задач на тему Количество вещества. Моль)

Нажмите, чтобы узнать подробности

умение показать взаимосвязь физико – химических величин: массы, количества вещества и числа частиц; развивать навыки учащихся производить расчеты с использованием понятий: количество вещества, молярная масса, молярный объем, постоянная Авогадро; способствовать развитию у школьников интереса к химической науке.

Оборудование: На столах учащихся:

чистые листы бумаги для решения задач, ручки, калькуляторы, таблица Д.И. Менделеева.

названия торговых павильонов с карманами, в которых находятся задания разного содержания и уровня сложности (с указанием стоимости (в конфетах)).

На столе учителя:

тарелка с конфетами.

Игровые цели: решить как можно больше задач и заработать как можно больше конфет.

Продолжительность урока 45 минут.

1 этап. Повторение основных понятий, способов решения задач и формул.

2 этап. Погружение в игру, знакомство с правилами:

Ученики становятся покупателями.

За каждую правильно решенную задачу они получают карамельку.

В конце урока подводятся итоги:

5 карамелек – оценка «5»;

4 карамельки – оценка «4»;

3 карамельки – оценка «3».

Если ученик захочет тройку, остальные карамельки может съесть.

Ребята могут скооперироваться: одному – карамельки, другому – оценка.

3 этап. Основной этап – решение задач, «зарабатывание» конфет

ПАВИЛЬОН «ПРОДУКТЫ»

Какова молярная (киломолярная, миллимолярная) масса водорода?

Ответ: 2 г/моль, 2 кг/кмоль, 2 мг/ммоль.

Сколько молекул водорода содержится в 1моль водорода, в 1кмоль, в 1ммоль?

Ответ: 6 * 10 23 молекул, 6 * 10 26 молекул, 6 * 10 20 молекул.

Какой объем займут при нормальных условиях 3г водорода?

Ответ: 33,6 л.

Сколько будут весить 12 * 10 20 молекул водорода, 12 * 10 23 молекул,

12 * 10 26 молекул?

Ответ: 4мг, 4г, 4кг.

Какой объем займут 12 * 10 20 молекул водорода, 12 * 10 23 молекул,

12 * 10 26 молекул?

Ответ: 44,8мл, 44,8л, 44,8м 3 .

Какова молярная (киломолярная, миллимолярная) масса кислорода?

Ответ: 32г/моль, 32кг/кмоль, 32мг/ммоль.

Сколько молекул кислорода содержится в 2 моль вещества, в 2 кмоль, в 2 ммоль?

Ответ: 12*10 23 молекул, 12*10 26 молекул, 12*10 20 молекул.

Какой объем займут при н. у. 16г кислорода?

Ответ: 11,2 л

Какую массу будут иметь 9*10 20 молекул кислорода (9*10 23 , 9*10 26 молекул)?

Ответ: 48 мг, 48г, 48кг.

Какой объем займут 9*10 20 молекул кислорода (9*10 23 , 9*10 26 молекул)?

Ответ: 33,6 мл, 33,6 л, 33,6 м 3 .

Какова миллимолярная, молярная, киломолярная масса озона?

Ответ: 48 мг/ммоль, 48 г/моль, 48 кг/ кмоль.

Сколько молекул озона содержится в 3 моль его (в 3 ммоль,

Ответ: 18*10 23 молекул, 18*10 20 молекул, 18*10 26 молекул.

Какой объем займут при н.у. 48 г озона?

Ответ: 22,4 л.

Какую массу будут иметь 3*10 23 молекул, 3*10 20 молекул, 3*10 26 молекул озона?

Ответ: 24г, 24 мг, 24кг.

Какой объем займут 6*10 20 молекул, 6*10 23 молекул, 6*10 26 молекул озона?

Ответ: 22,4 мл, 22,4 л, 22,4 м 3 .

ПАВИЛЬОН «ОДЕЖДА И ОБУВЬ»

Сколько молекул содержится в 180 мг воды?

Ответ: 6*10 21 молекул.

Сколько молекул содержится в 704г С12Н22 О11 ?

Ответ: 12,35*10 2 3 молекул.

Найдите массу 24*10 23 молекул хлора.

Ответ: 284г.

Вычислите массу 3 *10 23 молекул озона.

Вычислите массу 48 *10 23 молекул азота.

Ответ: 224г.

Сколько молекул содержится в 11 г углекислого газа СО2?

Ответ: 1,5 *10 23 молекул.

Найти массу 15*10 23 молекул кислорода.

Сколько молекул содержится в 44 г углекислого газа?

Ответ: 6 *10 23 молекул.

Какое количество вещества составляет 342г гидроксида бария Ва(ОН)2 ?

Ответ: 2 моль.

Какое количество вещества составляет 7,4 мг гидроксида кальция Са(ОН)2 ?

Ответ: 0,1 ммоль.

Какое количество вещества составляет 490 г фосфорной кислоты

Ответ: 5 моль.

Какое количество вещества составляет 49 мг серной кислоты Н2SО4?

Ответ: 0,5 ммоль.

Какое количество вещества составляет 40 кг сульфата железа (III)

Ответ: 0,1кмоль.

Какое количество вещества составляет 94 мг нитрата меди (II)

Ответ: 0,5ммоль.

Сколько молекул содержится в 342 г гидроксида бария Ва(ОН)2 ?

Ответ: 12*10 23 молекул .

ПАВИЛЬОН «КОСМЕТИКА И ПАРФЮМЕРИЯ»

Какой объем занимают 14 г азота при н.у.?

Ответ: 11,2л.

Какова масса 33,6м 3 аммиака NH3 при н.у.?

Ответ: 25,5кг.

Какой объем (н.у.) занимают 12*10 23 молекул озона?

Ответ: 44,8л.

Какой объем (н. у.) занимают 3*10 23 молекул водорода?

Ответ: 11,2л.

Какую массу имеют 11,2 мл (н.у.) кислорода?

Ответ: 16 мг.

Какой объем (н.у.) занимают 32 г метана СН4?

Ответ: 44,8л.

Какой объем займут 88мг оксида углерода (IV) СО2 при н.у.?

Ответ: 44,8мл.

Найдите массу 11,2 мл (н.у.) оксида серы (VI) SO3 .

Ответ: 40 мг.

Какова масса 33,6л углекислого газа СО2?

Какой объем займут 66 г углекислого газа СО2?

Ответ: 33,6л.

Сколько молекул будет содержать 1,5моль углекислого газа СО2 ?

Ответ: 9*10 23 молекул.

Какой объем (н.у.) займут 18*10 20 молекул сероводорода H2S ?

Ответ: 66,7 мл.

Какую массу будет иметь азот объемом 30л при н.у. ?

Ответ: 37,52 моль.

Какой объем займет при н.у. хлороводород НСl массой 14,6г ?

Ответ: 8,96л.

Какова масса 200л хлора Cl2 при н.у.?

Ответ: 633,2г.

ПАВИЛЬОН «БЫТОВАЯ ХИМИЯ»

Вычислите массу 1м 3 оксида азота (I) N2O при н.у.

Ответ: 1,96кг.

Вычислите массу 1м 3 дициана N)2 при н. у.

Ответ: 2,32кг.

Вычислите массу 1м 3 фторида кремния SiF4 при н.у.

Ответ: 4,64кг.

Вычислите массу 1м 3 диоксида серы SO2 при н.у.

Ответ: 2,9кг.

Вычислите массу 1 мл метана СН4 при н.у.

Ответ: 0,7мг.

Вычислите массу 1 мл ацетилена С2Н2 при н.у.

Ответ: 1,16 мг.

Вычислите массу 1 мл хлороводорода НСl при н.у.

Ответ: 1,63мг.

Вычислите массу 1 мл оксида хлора (I) Cl2O при н.у.

Ответ: 3,84 мг.

Какой объем займут при н.у. 3,5г азота N2?

Какой объем займут 640г кислорода при н.у. ?

Ответ: 448л.

Какой объем займут при н.у. 70 г оксида углерода (II) СО?

Какой объем (н.у.) займут 110 г оксида углерода (IV) СО2?

Какой объем займет при н.у. 1 т хлороводорода НСl?

Ответ: 622м 3 .

Какой объем займет при н.у. 1,5 т оксида азота (II) NO?

Ответ: 1120м 3 .

Какой объем займут при н.у. 220кг оксида азота (I) N2O?

Ответ: 112м 3 .

ПАВИЛЬОН «АПТЕКА»

Какое количество вещества алюминия содержится в образце этого металла массой 10,8г?

Ответ: 0,4 моль.

Какое количество вещества содержится в оксиде серы (VI) SO3 массой 12г?

Ответ: 0,15 моль.

Определите массу карбоната натрия количеством вещества 0,25 моль.

Ответ: 26,5г.

Определите количество вещества брома Br2, содержащегося в молекулярном броме массой 12,8г.

Ответ: 0,08 моль.

Определите массу иодида натрия NaI количеством вещества

Ответ: 90 г.

Какую массу составляют 3*10 23 атомов серы?

Какую массу составляют 3*10 23 молекул гидроксида кальция

Какую массу составляют 3*10 23 молекул кислорода?

Рассчитайте массу 2 моль карбоната кальция СаСО3.

Ответ: 200г.

Рассчитайте массу 0,25 моль карбоната кальция СаСО3 .

Рассчитайте массу 1 моль карбоната кальция СаСО3.

Ответ: 100г.

Рассчитайте массу 1,5моль карбоната кальция СаСО3.

Ответ: 150г.

Рассчитайте массу 5 моль серной кислоты Н2SO4.

Ответ: 490г.

Рассчитайте массу 0,5 моль оксида кальция СаО.

Рассчитайте массу 0,25 моль железа.

4 этап. Домашнее задание: решить задачу различными способами. Индивидуальные карточки.

5 этап. Подведение итогов. Рефлексия. Выставление оценок.

-75%

Задача 1. Сколько молекул озона Оз содержится в 72 г его? Дано: m(03)= 72г Решение 1) Найти: N (03)-? n (O3)=m/ M= 72г:48г/моль=1,5моль М(О3)=16*3= 48 г/моль N (O3)=n NA==1,5моль 6,02*1023 молекул моль-1=91023 молекул​

zhamby1

Установіть відповідність між схемами та типами хімічних реакцій Схема реакції 1 ZnO+HCl→ZnC12+H2O 2 SO3+H2O→H2SO4 3 Zn+H2SO4→ZnSO4+H2 4 Al(OH)3 Al2O3+ … H2O Тип реакціїА заміщення Б дегідрування В обміну Г розкладу Д сполучення​

Відшукайте в інтернеті інформацію про реактив, який називають вапняною водою та його використання (1/2 сторінки). СРОЧНО ДАЮ 15 БАЛОВ

1. До якого ряду хімічних формул не увійшли формули кислот: а) СаО, НВг, Н2SO3; б) NaОН, Zn(ОН)2, КF? 2. Вкажіть кислоту, яка належить до одноосновних … : а) ортофосфатна; б) сульфатна; в) хлоридна. 3. Назвіть речовину, формула якої К3РО4: а) калій гідроксид; б) калій оксид; в) калій ортофосфат. 4. Розподіліть за класами сполуки: а) СаО б) НВг в) Н2SO3 г) NaОН Дайте речовинам назви.Повністю!! Підписувати кожну речовину!! ​

Учимся решать задачи 8 класс. Решение задач по теме: «Моль. Количество вещества».

Учимся решать задачи 8 класс. Решение задач по теме: «Моль. Количество вещества».

Джабраилова Хурзадай

Решение задач по теме: «Моль. Количество вещества». Обозначения: n- количество вещества, (моль, кмоль, ммоль) m – масса, ( г, кг, мг) M – молярная масса, ( г/ моль, кг/ кмоль, мг/ ммоль) V – объем, (л, м3, см3, мл) Vм – молярный объем (л/ моль, м3/ кмоль, мл/ ммоль) для любого газа при нормальных условиях (н.у.) равен 22,4 л/моль N- число частиц (атомы, молекулы, ионы) NА- постоянная Авогадро равна 6,02.1023 частиц.моль-1 n= m/M n= V/VM n= N/NA Задача 1. Сколько молекул озона О3 содержится в 72 г его?

задачи.docx
Картинками

Учимся решать задачи 8 класс Решение задач по теме: «Моль. Количество вещества». Обозначения: n- количество вещества, (моль, кмоль, ммоль) m – масса, ( г, кг, мг) M – молярная масса, ( г/ моль, кг/ кмоль, мг/ ммоль) V – объем, (л, м3, см3, мл) Vм – молярный объем (л/ моль, м3/ кмоль, мл/ ммоль) для любого газа при нормальных условиях (н.у.) равен 22,4 л/моль N- число частиц (атомы, молекулы, ионы) NА- постоянная Авогадро равна 6,02.1023 частиц.моль-1 n= m/M n= V/VM n= N/NA Задача 1. Сколько молекул озона О3 содержится в 72 г его? Дано: m(О3)= 72г Найти: N (О3)­? Решение 1) n (О3)=m/ M= 72г:48г/моль=1,5моль M(О3)=16.3= 48 г/моль 2) N (О3)=n NA= =1,5моль.6,02.1023молекул.моль­1=9.1023молекул Ответ: N (О3)= 9.1023молекул Задача 2. Какой объем занимают (при н.у.) 280 кг азота? Дано: m(N2) = 280кг Найти: V (N2) ­? Решение 1. n (N2)=m/ M= 280кг:28кг/ кмоль =10кмоль M (N2) = 14.2= 28 г/моль= 28кг/ кмоль 2. V (N2)= n .Vм =10кмоль.22,4м3/ кмоль=224 м3 Ответ: V (N2)= 224 м3 Задача 3. Какую массу имеют 112л (при н.у.) углекислого газа? Дано: V (СО2) = 112л Найти: m (СО2)­? Решение 1. n (СО2)=V/ Vм = 112л/ 22,4л/моль= 5 моль 2. m (СО2) = n.M= 5моль?(12+16.2) г/ моль= 5.44=220г Ответ: m (СО2) =220г Решите самостоятельно задачи: 1. Хлориду натрия массой 5,85 г соответствует количество вещества: 1) 1 моль; 2) 0,5 моль; 3) 0,1 моль; 4 ) 0,01 моль. 2. Оксиду кальция массой 28 г соответствует количество вещества: 1) 1 моль; 2) 0,1 моль; 3 )2 моль; 4) 0,5 моль. 3. Масса 0,25 моль хлорида меди (II) равна: 1) 64 г; 2) 24,75 г; 3) 24,875 г; 4) 33,75 г. Ответы: 1. 3 2. 4 3. 4 4. Какой объем при н.у. занимают 64г оксида серы (IV)? 5. Какую массу имеют 3 • 1024 молекул углекислого газа (оксида углерода (IV))? 6. Какую массу имеют 44,8 л при н.у. угарного газа (оксид углерода (II))? 7. Какой объем занимают 6 • 1023молекул сероводорода H2S? 9. Какой объем при н.у. занимают 96г озона О3? 10. Сколько молекул хлора CI2 cодержится в 284г его? Решебник по «Химия 8 класс» Рабочая тетрадь Габриелян О.С. Тема 15. Молярный объём газов Сладков С.А Часть I 1. 1 моль любого газа при н. у. занимает одинаковый объём, равный 22,4 л. Этот объём называется молярный и обозначается Vm. 2. Количество вещества (n) — отношение объёма газа при н. у. к молярному объёму: n = V/Vm=> Vm измеряется в л/моль. 3. Следовательно, количество вещества 4. Дополните таблицу «Количественные характеристики веществ», делая необходимые вычисления. 1. Установите соотношение между названием и размерностью величины. Часть II 2. Укажите формулы, которые являются производными от основной формулы n = V/Vm. 2) V=n•Vm 3) Vm=V/n 3. Сколько молекул содержат 44,8 л (н. у.) углекислого газа? Решите задачу двумя способами. 4. Придумайте условие задачи, в которой нужно найти число молекул N, если известен объём V. Найти число частиц оксида азота(II), если его объём равен 67,2 л. Решите задачу любым способом. 5. Вычислите массу 78,4 л (н. у.) хлора. 6. Найдите объём 297 г фосгена (COCl2). 7. Вычислите массу 56 л аммиака, 10% -й водный раствор которого в медицине известен под названием «нашатырный спирт». 8. Придумайте задачу с использованием изученных понятий. С помощью компьютера создайте рисунок, иллюстрирующий данную задачу. Предложите способ её решения. Верно ли, что 22,4 л азота или 22,4 л водорода одинаковы по массе? Ответ подтвердите вычислениями.

Учимся решать задачи 8 класс. Решение задач по теме: «Моль. Количество вещества».

Учимся решать задачи 8 класс. Решение задач по теме: «Моль. Количество вещества».

Учимся решать задачи 8 класс. Решение задач по теме: «Моль. Количество вещества».

Учимся решать задачи 8 класс. Решение задач по теме: «Моль. Количество вещества».

Учимся решать задачи 8 класс. Решение задач по теме: «Моль. Количество вещества».

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.

Сколько молекул озона содержится в 72 г

18 ноября 2021 Задание для 10-11 классов

Участник: Скрабневская Настя, СШ №1 г. Новолукомля, Чашникский район

На старте каждый участник получает 30 баллов

Задание 1

Главной причиной электролитической диссоциации в водном растворе является …

A) электронейтральность раствора

Б) насыщенность раствора

В) выпаривание растворителя

Г) повышение температуры раствора

Д) взаимодействие молекул воды с электролитом

Правильный ответ: Д

Ответ участника: А

Промежуточный результат: 30 — 0.75 = 29.25

Задание 2

Химических связей нет в молекулах …

A) фтора Б) озона В) азота Г) неона Д) воды

Правильный ответ: Г

Ответ участника: Г

Промежуточный результат: 29.25 + 3 = 32.25

Задание 3

Молекула какого из перечисленных ниже веществ содержит больше всего протонов?

A) H2O

Б) CH4

В) NH3

Г) H2S

Д) HI

Правильный ответ: Д

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 32.25 — 0.75 = 31.5

Задание 4

Самый сильный окислитель, способный окислять даже стекло, – …

A) марганцовка

Б) озон

В) хлор

Г) фтор

Д) дихромат калия

Правильный ответ: Г

Ответ участника: Д

Промежуточный результат: 31.5 — 1 = 30.5

Задание 5

Какие газы можно безопасно смешать попарно?

A) кислород и метан

Б) аммиак и озон

В) гелий и фтор

Г) ацетилен и хлор

Д) водород и оксид азота(IV)

Правильный ответ: В

Ответ участника: А

Промежуточный результат: 30.5 — 1.25 = 29.25

Задание 6

О каком веществе идет речь в стихотворении А.С. Пушкина?

Тогда услышал я (о диво) запах скверный,
Как будто тухлое разбилося яйцо,
Иль карантинный страж курил жаровней серной.
Я, нос себе зажав, отворотил лицо.

A) о сернистом газе

Б) об углекислом газе

В) о сероводороде

Г) об аммиаке

Д) о хлоре

Правильный ответ: В

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 29.25 + 3 = 32.25

Задание 7

В домашней аптечке всегда есть 3%-й раствор «зеленки». Сколько красителя бриллиантового зеленого надо растворить в спирте, чтобы получить 10 г «зеленки»?

A) 3 г

Б) 30 г

В) 0,03 г

Г) 0,3 г

Д) 0,003 г

Правильный ответ: Г

Ответ участника: А

Промежуточный результат: 32.25 — 1 = 31.25

Задание 8

Что из перечисленного не является электролитом?

A) поваренная соль

Б) сахар

В) сульфат аммония

Г) сода

Д) нашатырный спирт

Правильный ответ: Б

Ответ участника: Б

Промежуточный результат: 31.25 + 3 = 34.25

Задание 9

Проба 583, стоящая на ювелирном украшении, означает, что массовая доля золота в изделии составляет 58,3%. Какая масса золота содержится в таком ювелирном изделии массой 5 г?

A) 29,15 г

Б) 2,915 г

В) 0,583 г

Г) 2,085 г

Д) 4,17 г

Правильный ответ: Б

Ответ участника: Б

Промежуточный результат: 34.25 + 3 = 37.25

Задание 10

Какова валентность углерода в молекуле этана С2Н6?

A) IV Б) III В) II Г) I Д) V

Правильный ответ: А

Ответ участника: А

Промежуточный результат: 37.25 + 4 = 41.25

Задание 11

Изотопы одного и того же химического элемента не могут отличаться друг от друга …

A) радиоактивностью

Б) количеством электронов в атоме

В) распространенностью в природе

Г) массой атома

Д) количеством нейтронов в ядре

Правильный ответ: Б

Ответ участника: Б

Промежуточный результат: 41.25 + 4 = 45.25

Задание 12

Какой процесс не относится к окислительно-восстановительному?

A) получение кислорода из пероксида водорода

Б) получение водорода в реакции замещения

В) горение метана

Г) обесцвечивание медного купороса при нагревании

Д) потемнение изделий из серебра

Правильный ответ: Г

Ответ участника: Д

Промежуточный результат: 45.25 — 1.25 = 44

Задание 13

Массовая доля сахара в лимонаде равна 8%. Сколько граммов лимонада нужно налить в чай, чтобы заменить им чайную ложку (6 г) сахара?

A) 25 Б) 50 В) 75 Г) 100 Д) 1255

Правильный ответ: В

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 44 + 4 = 48

Задание 14

Атом самого большого размера – это атом …

A) водорода Б) радона В) железа Г) франция Д) лоуренсия

Правильный ответ: Г

Ответ участника: Д

Промежуточный результат: 48 — 1 = 47

Задание 15

Металлом с самой высокой температурой плавления является …

A) железо Б) золото В) медь Г) вольфрам Д) титан

Правильный ответ: Г

Ответ участника: Г

Промежуточный результат: 47 + 3 = 50

Задание 16

Солёность морской воды 36 промилле (массовых частей на тысячу) и на 80% представлена хлоридом натрия. Чему равна масса хлорида натрия, которую можно выделить из 1 тонны морской воды?

A) 10,4 кг Б) 15,7 кг В) 24,3 кг Г) 28,8 кг Д) 36,1 кг

Правильный ответ: Г

Ответ участника: Г

Промежуточный результат: 50 + 5 = 55

Задание 17

Водный раствор аммиака содержит 4% азота. Массовая доля аммиака равна …

A) 4% Б) 4,5% В) 4,72% Г) 4,85% Д) 5%

Правильный ответ: Г

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 55 — 1.25 = 53.75

Задание 18

Из предложенного перечня выберите вещество, в котором присутствуют водородные связи.

A) парафин Б) гидрид лития В) глицерин Г) хлороформ Д) ацетилен

Правильный ответ: В

Ответ участника: Б

Промежуточный результат: 53.75 — 1 = 52.75

Задание 19

Как очистить яйцо, не разбивая скорлупы?

A) сварить

Б) погрузить в раствор поваренной соли

В) погрузить в раствор уксуса

Г) окрасить природным красителем

Д) погрузить в воду

Правильный ответ: В

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 52.75 + 3 = 55.75

Задание 20

Аммиачная вода – 25%-й водный раствор аммиака. Сколько литров хлороводорода (н.у.) нужно добавить к 350 г аммиачной воды для нейтрализации.

A) 50 Б) 100 В) 115 Г) 150 Д) 175

Правильный ответ: В

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 55.75 + 5 = 60.75

Задание 21

Чему равна средняя молярная масса газовой смеси, состоящей из 1 моля водорода и 1 моля кислорода?

A) 34 г/моль

Б) 17 г/моль

В) 32 г/моль

Г) 2 г/моль

Д) 32 г/моль

Правильный ответ: Б

Ответ участника: А

Промежуточный результат: 60.75 — 1 = 59.75

Задание 22

В состав какого природного минерала медь не входит?

A) малахита

Б) нефрита

В) куприта

Г) медного колчедана

Д) медного купороса

Правильный ответ: Б

Ответ участника: Б

Промежуточный результат: 59.75 + 3 = 62.75

Задание 23

Диеновые углеводороды в основном применяются для …

A) получения уксусной кислоты

Б) производства лекарств

В) синтеза каучуков

Г) сварки металлов

Д) производства духов

Правильный ответ: В

Ответ участника: Д

Промежуточный результат: 62.75 — 0.75 = 62

Задание 24

Из числа указанных в ряду химических элементов выберите элемент, проявляющий переменные степени окисления (степень окисления, равную 0, не учитывайте).

A) Na Б) Ca В) He Г) F Д) O

Правильный ответ: Д

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 62 — 1 = 61

Задание 25

Сколько граммов железного купороса можно получить, растворив в избытке разбавленной серной кислоты 100 г железа? Ответ округлите до сотен.

A) 200 Б) 300 В) 400 Г) 500 Д) 600

Правильный ответ: Г

Ответ участника: А

Промежуточный результат: 61 — 1.25 = 59.75

Задание 26

Известно, что наша атмосфера в основном состоит из азота, кислорода и аргона. Юный химик решил получить аргон в одну стадию. Для этого ему нужно нагревать воздух с избытком …

A) углерода Б) серы В) фосфора Г) магния Д) хлора

Правильный ответ: Г

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 59.75 — 1.25 = 58.5

Задание 27

Известно, что образец чугуна содержит 3% углерода, а его плотность равна 7,81 г/см 3 . Масса железа в чугунном шарике радиусом 3,2 мм составляет …

A) 0,52 г Б) 1,04 г В) 15,6 г Г) 3,28 г Д) 1,5 г

Правильный ответ: Б

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 58.5 — 1.25 = 57.25

Задание 28

При сжигании стехиометрической смеси каких газов не образуется газообразных при н.у. продуктов?

A) метан + озон

Б) ацетилен + кислород

В) силан + кислород

Г) аммиак + оксид азота (II)

Д) хлороводород + озон

Правильный ответ: В

Ответ участника: Г

Промежуточный результат: 57.25 — 1.25 = 56

Задание 29

В 2021 году Нобелевская премия по химии была вручена за …

A) создание метода радиоактивного генома

Б) создание литий-ионных батарей

В) открытие ферментов для создания лекарств

Г) развитие асимметричного органокатализа

Д) открытие нового химического элемента

Правильный ответ: Г

Ответ участника: В

Промежуточный результат: 56 — 1 = 55

Задание 30

Магнитный железняк состоит из оксида железа(II, III) и примесей, не содержащих железа. Масса железа в 100 г магнитного железняка равна 56 г. Какова массовая доля оксида железа(II, III) в магнитном железняке?

A) 57,55% Б) 77,33% В) 56% Г) 5,6% Д) 32,45%

Правильный ответ: Б

Ответ участника: Г

Промежуточный результат: 55 — 1.25 = 53.75

Окончательный результат: 53.75

Место в Беларуси: 1998

Место в области: 264

Место в районе: 10

Место в школе: 2

Участник получает свидетельство и «приз для всех».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *