Сколько можно заработать на wildberries и ozon
Перейти к содержимому

Сколько можно заработать на wildberries и ozon

  • автор:

Стало известно, сколько можно заработать на Озоне

Расхождение между реальностью и желанием – ровно в 10 раз.

Стало известно, сколько можно заработать на Озоне

Дата публикации: 26 мая 2023
Редактор TexTerra
Время чтения: 3 минуты

Стало известно, сколько можно заработать на Озоне

Александр Хлынов Редакция «Текстерры»

Бодрые отчеты маркетплейсов и повсеместное открытие их пунктов выдачи заказов застят глаза. Как выяснили аналитики Ozon, 61% трудоспособного населения страны готовы бросить все и отправиться торговать на маркетплейсы.

Ведя бизнес на Ozon или Wildberries, люди рассчитывают «поднимать» каждый месяц по полмиллиона рублей.

Из будущих бизнесменов каждый четвертый мечтает не просто сидеть на маркетплейсе, а открыть собственный интернет-магазин. Еще 18% мечтают также об офлайн-магазине в торговом центре, но шестой части достаточно и ПВЗ маркетплейса.

Среди прочих бизнес-идей – открытие кофейни (16%), ресторана (14%), салона красоты (12%) какого-либо агентства (12%).

Что останавливает людей? 59% не готовы к переменам, еще 16% не верят в собственные силы. А 7% не знают, за что браться: что будет прибыльно, а что – нет.

Армия торговцев растет

По данным Tinkoff Data, количество самозанятых на Ozon постоянно пополняется новыми торговцами. Например, в 4 квартале прошлого года их на площадке стало больше на 42%. И это показатель не к прошлому году, а к 3 кварталу того же 2022 года.

Но неизменным лидером по количеству самозанятых продавцов остается Wildberries – там их 74% от общего числа.

Продвинем ваш бизнес

В Google и «Яндексе», соцсетях, рассылках, на видеоплатформах, у блогеров

50 тысяч вместо полумиллиона

Но есть две плохие новости. Во-первых, в первом квартале 2023 года число самозанятых продавцов на Ozon резко уменьшилось на 11%. И, кажется, несложно догадаться, почему так случилось.

По статистике того же Tinkoff Data, средний доход самозанятых, торгующих на Ozon, составляет 43 600 рублей (в лучшие месяцы – 51 200 рублей). Эта цифра получилась после анализа статистики выплат маркетплейсом селлерам в период с января 2022 года по март 2023 года. Как утверждается, эти доходы выше, чем доходы самозанятых, торгующих офлайн, либо через собственные сайты.

На маркетплейсах выгоднее всего торговать товарами из категории «Красота» (доходы будут больше на 50%), «Животные» (больше на 15%), «Самостоятельно произведенные товары» (на 8%) и «Одежда» (на 8%).

Важно отметить, что аналитики учитывали только тех продавцов, которые получали переводы от маркетплейса за купленные у них товары. Те, кто зарабатывал 0, в исследовании не учитывались. Также не сообщается, сколько на маркетплейсе таких неактивных, как их называют, продавцов.

Между желанием получать 500 тысяч в месяц и средним доходом 51 200 в лучший месяц – разница в десять раз.

Также в исследовании не указывается, какой процент продавцов среди самозанятых вкладывается в продвижение на маркетплейсах.

Реальные доходы продавцов на Ozon и Wildberries: сколько зарабатывают селлеры маркетплейсов

Всё чаще различные представители «инфобиза» предлагают курсы, обучающие всех желающих продажам на маркетплейсах. Зачастую такие предложения сопровождаются обещаниями высоких доходов и минимальных вложений. В распоряжении редакции BUSINESS появилась реальная статистика доходов селлеров двух крупнейших российских площадок — Озон и Вайлдберриз. Данные исследования были предоставлены MPGO (экосистема для селлеров) и аналитическим сервисом для маркетплейсов Shopstat совместно с Модульбанком (банк для предпринимателей).

Алексей Сергеев, руководитель shopstat.ru

Исходя из данных проведённого исследования, в августе 2023 года на Wildberries только около 18% продавцов (селлеров) имели выручку свыше 1 миллиона рублей в месяц. На Ozon этот показатель оказался немногим меньше – 13,05%.

Сколько реально можно заработать, продавая товары на Ozon и Wildberries

Всего по данным аналитиков в августе 2023 г. на Wildberries было зафиксировано 192 215 активных продавцов – селлеров, которые имеют от 30 продаж в месяц. На Ozon их было 123 652.

Оборот активных продавцов Wildberries и Ozon в августе 2023 г.

Оборот продавцов в августе 2023 г. Wildberries Ozon
Менее 100 тысяч рублей 49,71% 55,32%
От 100 тысяч до 500 тысяч рублей 23,92% 24,43%
От 500 тыс. до 1 млн рублей 8,32% 7,21%
От 1 млн до 5 млн рублей 12,32% 9,22%
От 5 до 15 млн рублей 3,83% 2,33%
Более 15 млн рублей 1,90% 1,50%

По заявлению Алексея Сергеева, руководителя shopstat.ru, на Wildberries в отличие от OZON, новичкам сложнее развиваться, при этом средний оборот подавляющего большинства продавцов на обоих маркетплейсах приблизительно равен 30 тыс. рублей в месяц, с тенденцией к снижению.

«[…] на основе имеющихся у нас данных можем сделать вывод, что на Wildberries новичкам по разным причинам сложнее развиваться. Количество селлеров, делающих до 100 продаж в месяц держится примерно на одном уровне уже почти год. При этом, продавцы с оборотом 15+ млн в месяц активно растут. Следовательно, рост оборота Wildberries очень сильно зависит от самых крупных селлеров. На Ozon картина противоположная: большое внимание к онбордингу новых селлеров даёт их постоянный рост, тогда как крупные селлеры и по количеству и по среднему обороту остаются примерно на одном уровне в течение года. На обоих маркетплейсах у подавляющего большинства продавцов меньше 100 продаж в месяц. И внутри этой когорты средний оборот приблизительно равен 30 тыс. рублей в месяц, с тенденцией к снижению», – рассказал руководитель shopstat.ru, Алексей Сергеев.

Все указанные маркетплейсы регулярно завышают количество своих селлеров, показывая только общее количество регистраций без учёта «мёртвых аккаунтов», говорит Тимур Сабиров, коммерческий директор MPGO.

«Мы проанализировали публичные данные от маркетплейсов и сравнили их с собственными данными, которые получили благодаря аналитическому сервису Shopstat. Проанализировали текущую ситуацию на площадках, и реальная картина выглядит так, что крупнейшие игроки рынка маркетплейсов регулярно и существенно завышают количество реальных селлеров — на самом деле на площадках меньше продавцов, чем они сообщают, вероятно, маркетплейсы подсчитывают только количество регистраций и не афишируют количество «мёртвых аккаунтов». Возможность быстрого и лёгкого старта, которую транслируют всевозможные курсы, преувеличена. В частности, тезисы о том, что стать миллионером можно в течение пары месяцев после вложений в размере 10 тысяч рублей, не соответствуют действительности. Всего 2,5% продавцов зарабатывают от 5 до 15 млн рублей в месяц. Вместе с тем можно утверждать, что и заявленная перенасыщенность рынка не более чем преувеличение, поскольку есть свободные ниши, в которых можно вырасти», – рассказывает Тимур Сабиров.

Директор Модульбанка по маркетплейсам, Ирина Максюта, отмечает факт перераспределения долей крупных и мелких селлеров внутри Wildberries из-за его новой политики «вступительных взносов».

«Действительно, мы можем констатировать факт, что порог вхождения на Wildberries с каждым месяцем становится всё выше, а «вступительные взносы» укрепили положение топовых игроков, которые могут вложить больше средств в продвижении своего бренда, последние же нововведения, в целом, ограничивают возможности среднего селлерского сегмента», – рассказала Ирина Максюта.

Shopstat – один из ведущих аналитических сервисов для маркетплейсов — аккумулирует данные с 2020 года, более 290 тысяч зарегистрированных пользователей. Самый удобный сервис аналитики для новых игроков на маркетплейсах по отзывам селлеров.

MPGO – крупнейшее русскоязычное комьюнити селлеров, а также экосистема услуг для селлеров по принципу одного окна. Более 70 тысяч продавцов, как начинающих, так и крупнейших игроков рынка маркетплейсов, множество представителей смежного бизнеса — фулфилменты, онбординг, продвижение и пр. MPGO собирает актуальные новости из первых рук и держит руку на пульсе рынка маркетплейсов в России.

Полная версия исследования доступна по ссылке.

Какие маркетплейсы выбирают начинающие селлеры, что продают и сколько зарабатывают?

Аналитики банка «Точка» вместе с командой Ozon проанализировали тренды маркетплейсов последних двух лет (2021–2022 гг.) и выяснили, сколько в среднем зарабатывают продавцы, на какие платформы идут, с каких категорий и количества товаров стартуют новички.

Фото: NUTTAVUT CHAKTHRANONT/shutterstock

Фото: NUTTAVUT CHAKTHRANONT/shutterstock

78% предпринимателей сотрудничают только с одним маркетплейсом

Аналитики банка проанализировали почти 50 тысяч клиентов, работающих с маркетплейсами, и выяснили, что в среднем в период с января 2021 по август 2022 года на каждого продавца приходилось по 1,25 площадки.

78% продавцов сотрудничали только с одним маркетплейсом, 18% – с двумя, 3% – с тремя и лишь 1% – с четырьмя и больше.

По мнению аналитиков «Точки», это обусловлено тем, что у торговли на маркетплейсах очень низкий порог входа. Площадки предлагают удобные модели фулфилмента, поэтому многие предприниматели в начале не имеют большого штата. По данным «Точки» за 2021 год, 32% продавцов маркетплейсов имеет всего 1–2 двух сотрудников в штате, еще 28% — от 3 до 5 сотрудников: небольшому коллективу сложно вести параллельно больше одного маркетплейса.

Опытные продавцы зарабатывают на онлайн-площадках в среднем 500 тыс. рублей в месяц

Новички, по данным «Точки», в среднем зарабатывают в первый месяц продаж в пять раз меньше – 100 тысяч рублей.

Источник: «Точка»

На приведенном графике за 2021–2022 годы видны и сезонные тренды: в феврале происходит просадка, за которой следует подъем в марте. В 2021 году средний месячный доход продавца в феврале был 611 тысяч рублей, в марте – 655 тысяч (рост на 7% месяц к месяцу). В 2022 году средний месячный доход продавца в феврале был 387 тысяч рублей, в марте – 484 тысяч (рост на 25% месяц к месяцу).

Больше всего продавцов на Wildberries, активней всего растет Ozon

Самые популярные площадки для торговли – Wildberries, Ozon, «Яндекс Маркет», AliExpress и «СберМаркет». В августе 2022 года 62,1% продавцов работали на Wildberries, 28,5% – на Ozon, 7,2% – на «Яндекс Маркете», 1,3% – на AliExpress и 1% – на «СберМаркете».

Источник: «Точка»

При этом по приросту активных продавцов (тех, кто ежемесячно получал выплаты от площадок) Ozon в январе–августе 2022 года обошел Wildberries на 38 процентных пунктов.

«Количество активных продавцов на нашей площадке постоянно растет, — говорит руководитель по развитию и привлечению продавцов Ozon Станислав Кондратьев, – Так, по итогам третьего квартала 2022 года, на Ozon их уже более 180 тысяч. Чтобы у каждого предпринимателя были высокие продажи на площадке, у Ozon есть широкий набор инструментов для продвижения товара. Благодаря условиям работы, мы видим в отчете как сокращается срок от регистрации до первой продажи. Одна из главных целей компании сделать так, чтобы новые продавцы начали еще быстрее получать свои первые заказы, а действующие предприниматели кратно увеличили свой оборот».

По данным аналитиков банка Точка, количество активных продавцов Ozon в январе–августе 2022 года выросло на 87,3% относительно декабря 2021, Wildberries – на 49,2%. По данным аналитиков Ozon, за первое полугодие 2022 года число зарегистрированных продавцов на маркетплейсе увеличилось на 54,9%.

Источник: «Точка»

Начинают с топ-2 ведущих площадок

По данным банка «Точка», 54,8% продавцов Wildberries и 33,4% Ozon в 2021 году были зарегистрированы в ЕГРЮЛ меньше года. У «СберМаркета» таких продавцов всего 19%, у AliExpress – 18%, у «Яндекс Маркета» – 12,8%.

Источник: «Точка»

Первая доставка — уже через 19 дней

Аналитики Ozon проанализировали поведение новых продавцов и выяснили, что за первое полугодие 2022 года время с момента регистрации продавца на платформе до первого доставленного им товара сократилось на 11 дней (с 30 до 19).

Источник: «Точка»

Чаще всего новые продавцы выходили на маркетплейс с 10–12 видами товаров для дома или автозапчастей, стоком в 500–600 продуктов, по модели FBS (отгрузка товаров со своего склада).

Источник: «Точка»

На 13% вырос объем стока активных продавцов Ozon

Селлеры, которые работают на Ozon от года до трех лет, оперируют 16–18 видами товаров. При этом их сток – 13–15 тысяч продуктов.

Источник: «Точка»

Самые популярные категории у таких продавцов: одежда, автозапчасти, товары для дома и различные аксессуары (чехлы, стекла и т.д.)

Сколько зарабатывают на маркетплейсах? Только 18% селлеров на Wildberries и 13% селлеров на Ozon имеют оборот больше миллиона

Сколько зарабатывают на маркетплейсах? Только 18% селлеров на Wildberries и 13% селлеров на Ozon имеют оборот больше миллиона

По данным на август 2023 года, только около 18% селлеров на Wildberries и 13% на Ozon имеют выручку свыше 1 миллиона рублей в месяц. Большинство продавцов продают товара примерно на 30 тыс. в месяц. Возможность быстрого и легкого старта продаж, как обещают многочисленные курсы, преувеличена, пришли к выводу в своем исследовании аналитики сообщества селлеров MPGO, аналитического сервиса Shopstat и «Модульбанка». Количество продавцов Аналитики исследовали продажи на двух крупнейших маркетплейсах РФ – Wildberries и Ozon. Для начала они выяснили, сколько в реальности продавцов торгует на обеих площадках. Выяснилось, что оба маркетплейса завышают численность селлеров.

По собственным данным маркетплейса, в 2022 году количество продавцов на Wildberries превысило 840 тыс. А в Shopstat считают, что на август 2023 года на площадке торговали 192 215 селлеров.

Вероятно, тут есть расхождение в методике подсчета. Wildberries мог назвать просто общее число зарегистрированных ЛК продавца, безотносительно к тому, активно ли ведет себя селлер на площадке. В Shopstat же посчитали именно активных селлеров – тех у кого было по 30 и больше продаж в месяц.

У Ozon показатели с данными исследования отличаются гораздо меньше. В 2022 году маркетплейс сообщал, что количество продавцов на площадке превысило 120 тыс. Аналитики на август 2023 года обнаружили на площадке 123 652 активных продавца.

Селлеры вб озон1

Объемы продаж Затем исследователи выяснили, как распределяются объемы продаж среди активных селлеров на обоих маркетплейсах. Это график для Wildberries. Можно увидеть, что на Wildberries на август 2023 года:

  • 49,71% продавцов имеют оборот менее 100 тыс. рублей,
  • 23,92% имеют оборот от 100 тысяч рублей до 500 тыс. рублей,
  • 8,32% продавцов имеют оборот от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей,
  • 12,32% продавцов имеют оборот от 1 млн до 5 млн рублей,
  • 3,83% продавцов имеют оборот от 5 до 15 млн рублей,
  • 1,9% имеют оборот свыше 15 млн рублей.

Таким образом, от общего числа активных селлеров только 18,05% продавцов зарабатывают свыше 1 млн в месяц.

А вот такой же график для Ozon.

селлеры вб озон2

Распределение продаж в августе 2023 года на Ozon:

  • 55,32% продавцов имеют оборот до 100 тыс. рублей,
  • 24,43% имеют оборот от 100 до 500 тыс. рублей,
  • 7,21% селлеров имеют оборот от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей,
  • 9,22% имеют оборот от 1 млн рублей до 5 млн рублей,
  • 2,33% продавцов имеют оборот от 5 млн рублей до 15 млн рублей,
  • 1,5% оборот свыше 15 млн рублей.

На Ozon процент «миллионеров» ниже, чем на Wildberries — от общего количества активных продавцов селлеров с оборотом более 1 млн рублей в месяц от всего 13,05%.

Средняя выручка большинства

Shopstat утверждает, что большинство селлеров на Wildberries (почти ровно половина от общего числа активных продавцов) и на Ozon (55%) имеют оборот в месяц ниже 100 тыс. руб. Но при этом следует отметить, что «до 100 тыс. рублей» – это не 90 и даже не 50 тыс, у этих селлеров выручка на уровне 30 тыс. рублей с тенденцией к понижению.

Так выглядит средний заработок этой категории на Wildberries за 3 года. При этом стоит учесть, что 30 тысяч рублей 3 года назад и 30 тысяч рублей сейчас – это разные деньги.

селлеры вб озон3

В Ozon вообще у этой категории селлеров недавно случилось резкое падение доходов, которого не было на Wildberries.

селлеры вб озон4

Доходы сторонних продавцов и маркетплейса

Еще один интересный показатель изучили аналитики – долю продаж самого маркетплейса и селлеров на площадке.

Оборот на обеих площадках в основном приходится на продажи селлеров. Продажи от юрлица самих маркетплейсов по сравнению со сторонними продавцами крайне невелики.

Так, в 2022 году оборот селлеров на Wildberries составил 96%, а продажа товаров самого маркетплейса – 4% от общего объема продаж. В Ozon это соотношение составило 98% и 2%.

Однако в 2023 году ситуация поменялась.

Сейчас продажа собственных товаров на Wildberries снизилась до 3%. А у Ozon обратная тенденция: 10% продаж – это СТМ и другие товары, которыми торгует непосредственно маркетплейс.

Сами исследователи в результате приходят к следующим выводам.

Крупнейшие игроки рынка маркетплейсов завышают количество реальных селлеров — на самом деле на площадках меньше продавцов, чем они сообщают.

Вероятно, маркетплейсы подсчитывают только количество регистраций и не афишируют количество «мертвых аккаунтов». Им это нужно, чтобы создавать впечатление, что множество продавцов могут легко зайти на площадку и успешно торговать на ней.

Эту же иллюзию поддерживают и авторы многочисленных курсов по продвижению на маркетплейсах. Мол, с небольшими вложениями легко зайти и сразу же начать делать миллионную выручку за пару месяцев. Однако только 2,5% продавцов на этих маркетплейсах зарабатывают от 5 до 15 млн рублей в месяц.

Что касается разницы между двумя крупнейшими маркетплейсами.

На Wildberries новичкам по разным причинам сложнее развиваться, считают эксперты. Количество селлеров, у которых до 100 тыс. продаж в месяц, держится примерно на одном уровне уже почти год. При этом, продавцы с оборотом 15 и выше млн в месяц активно растут. Следовательно, рост оборота Wildberries очень сильно зависит от самых крупных селлеров.

На Ozon картина противоположная: большое внимание к онбордингу новых селлеров дает их постоянный рост. Тогда как крупные селлеры и по количеству, и по среднему обороту там остаются примерно на одном уровне в течение года.

Вместе с тем аналитики утверждают, что и заявленная перенасыщенность рынка не более чем преувеличение — еще есть свободные ниши, в которых можно вырасти. Однако у большей части предпринимателей на маркетплейсах нет больших бюджетов, чтобы экспериментировать с маркетингом или ассортиментом. Поэтому ниши и остаются незанятыми.

Также читайте на нашем сайте:

  • Tinkoff Data считает, что Ozon впервые обошел Wildberries по числу новых селлеров. А что происходит на самом деле?
  • SimilarWeb: Ozon и Wildberries – самые успешные маркетплейсы в мире по темпам роста
  • 30 гектаров куплено под новые склады Wildberries под Питером. Но у Ozon там все равно больше площадей
  • Все почти нормально. В выходные склад Ozon горел, склад Wildberries – тонул, но ущерб минимален
  • Что Wildberries, Ozon, Яндекс Маркет и «СберМегаМаркет» пообещали малому бизнесу и государству?

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *