Как покупать обувь на озоне
Перейти к содержимому

Как покупать обувь на озоне

  • автор:

Ozon начнет продавать одежду и обувь из Европы

Интернет-холдинг Ozon начнет продавать одежду и обувь из Европы до конца декабря 2015 года, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора холдинга Дэнни Перекальски.

Партнерами Ozon станут британские и международные бренды обуви, такие как Barbour, Base London, Beach Athletics, Grafters, Hunter, Jeffery West, Joules, Kickers, Palladium, Toms, Ravel, Rocket Dog и т.д.. Холдинг будет получать агентское вознаграждение за трансакции клиента в размере 5% с продажи. Партнером по доставке выступит компания Mainex. В офисе компании подтвердили договоренность. Представитель Ozon сообщил, что сроки доставки из-за границы до Москвы составят 3-7 рабочих дней, также будет возможен возврат товара, а коммуникацию с покупателем будет вести сам Ozon.

Представитель интернет-холдинга сообщил, что в компании рассчитывают на рост продаж международных партнеров до 2% в общей выручке Ozon. В компании газете пояснили, что впервые запуская трансграничную торговлю одеждой и обувью, Ozon сможет расширить ассортимент.

На данный момент Ozon уже занимается продажей обуви, в каталоге присутствуют около 140 брендов, включая российские. В 2012 году Ozon купил интернет-магазин обуви Sapato, но не смог его интегрировать, что привело к продаже Sapato холдингу KupiVIP в апреле 2015 года.

Стоит ли покупать на озоне кроссовки? Или они поставляют там одну паль?

Они сами кроссовки у ашота на фабрике берут, как и «бутики», разве что ральф нормальную обувь делают?
Сходи на рынок купи 10 пар за 4 тыщи и норм.

1). Готовитесь к марафону на летней Олимпиаде?! )
2). Ну, тогда вам в специализированный фирменный магазин, где обувь продается в коробках и с рекламными буклетами, где подробно описывается эта модель обуви, для чего она, из каких материалов состоит, какая склейка, прошивка и прочее и фотографии!
3). И не забудьте взять побольше денег! ) Настоящее качество стоит дорого!

Ozon продает реплики кроссовок под видом оригинальных

Очень часто слышу, в том числе на VC о том, как сложно продавать товары как маркетплейсах, как товары блокируют, выставляют штрафы, не принимают товар на складах и в целом, что на маркетплейсах очень сложные и трудные правила торговли. Но вот продавать паленые кросовки не составляет никакого труда.

Решил я купить себе кроссовки. Обычно покупают на Lamoda, так как уверен в том, что там они будут оригинальные и в целом доволен работой сервиса, но в условиях нынешней политической и экономической ситуации цены стали в среднем в три раза больше и я стал искать альтернативные места покупки.

Решил поискать на маркетплейсах, обычно пользуюсь Озоном для покупки чехлов и стекол для телефона, но кросовки, которые на Ламоде стоят 15000 рублей здесь стоят от 4000 рублей. Открыв первые же отзывы очевидно что это реплика плохого качества. Совсем очевидный треш я выбирать не стал, а нашел более-менее адекватную позицию за 7182 рубля, отзывов ещё нет, но есть ответ продавца на аналогичные позиции, где ясно понятно, что это реплика.

Со всем этим я обратился в поддержку Озона и запросил сертификат на товар. Оператор ответил, что запросил сертификат у продавца, если тот его не пришлет, то товар заблокируют. Спустя несколько дней, сертификат мне не прислали, товар в продаже. Вывод: Ozon годится только для покупки китайских чехлов на телефон за 150р, чуть более-дорогие вещи я я покупать тут не рекомендую.

Где покупать брендовую обувь и одежду сейчас: мнение экспертов OZON

Тематическое фото Freepik.com

За последние полтора года из нашей страны ушли несколько десятков модных брендов одежды, обуви и аксессуаров, однако, миллионы потребителей продолжают покупать и носить то, что они привыкли — от кроссовок New Balance до продукции H&M, Bershka и Zara. Эксперты Ozon рассказали ИА PrimaMedia, где они покупают товары в условиях санкций и поделились советами.

Маркетплейсы

Несмотря на официальное прекращение работы магазинов тех или иных брендов, их продукцию все еще можно найти на страницах крупных маркетплейсов. Дело в том, что ключевые поставщики выкупили те складские остатки, которые оставались у ритейлеров брендов на момент их закрытия. Конечно, чаще всего речь идет о моделях прошлых коллекций, но бывают и исключения.

Часть продавцов-партнеров успели выстроить логистику в формате серого импорта и продолжают поставлять аксессуары из дружественных стран. В этом случае важно уточнить у продавца, имеет ли он сертификаты качества на продукцию, а также еще раз проверить размер — некоторые позиции не имеют размеров по «российскому» стандарту.

Заказы из-за границы

Этот формат покупки сопряжен с определенными трудностями. Даже если вы обращаетесь к посреднику, который готов переправить ваш модный аксессуар по адресу, у вас могут возникнуть сложности с возвратом или обменом товара. Очевидно, что в случае с обувью или одеждой — это критически важный аспект, поэтому если вы заказываете что-то за границей, то вы должны быть уверенны в размерах и фасоне. Зато так вы сможете заказать почти любой бренд, от Guess до тех, кого на нашем рынке не было и до этого.

Новые имена старых брендов

Не все бренды ушли из страны окончательно. Ряд компаний просто сменили юридическое лицо представителя и изменили название. Многие бренды даже не меняли адреса магазинов, сменив просто вывески. Конечно, в этом случае вы можете быть ограничены в ассортименте, так как свежие коллекции будут поступать в каталог магазина с некоторой задержкой. Фактические места производства продукции также могут измениться.

Доски объявлений

Если вы не против носить обувь и одежду после того, как ими уже кто-то пользовался, то найти коллекции аксессуаров прошлых лет можно и на досках объявлений — как на местных, так и федеральных. Если приложить достаточно усилий и постоянно мониторить предложения, то есть вероятность найти действительно модную вещь.

Общество с ограниченной ответственностью «Интернет Решения», ОГРН 1027739244741, юр. адрес: 123112, Москва, Пресненская наб., д. 10, блок С, комплекс «Башня на набережной»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *